Crêpes alla Normanna
I segreti dei normanni nelle crêpes

Crêpes alla Normanna

Ingredienti per due persone
4       Crêpes sottili di 20 cm diametro
2 dl   Succo d’arancia
1       limone
1       noce di burro
50      gr zucchero
2      mezze mele tagliate a pezzetti
20 ml Calvados per fiammeggiare
Cannella
2       Padelle

Preparazione
Fare rosolare a mela con poco burro , zucchero e pochissima cannella e due gocce di Calvados senza fiammeggiare, lasciare d’parte.
Sciogliere lo zucchero nel centro della padella, aggiungere alcune gocce di succo di limone, dopo di che aggiungere il burro e subito dopo il succo d’arancio sino ad ottenere  una salsa spessa.
Mettere le crêpes nella padella ed al interno posare i pezzetti di mele, piegando in quattro, lasciando cuocere alcuni minuti, lasciare ridurre a fiamma bassa
Per ultimo cospargere fiammeggiare con il Calvados

Servire accompagnato di un gelato alla vaniglia

Oscar Simao