Crêpes Pere & Cioccolato
Ingredienti per due persone
4 Crêpes sottili di 20 cm diametro
2 dl Succo d’arancia
1 limone
1 noce di burro
50 gr zucchero
2 mezze pere sciroppate, tagliate a pezzetti
20 ml Williamine per fiammeggiare
20 ml Salsa al cioccolato
1 cucchiaio di mandorle tritate
2 Palline di gelato alla vaniglia
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nel centro della padella, aggiungere alcune gocce di succo di limone, dopo di che, aggiungere il burro e subito dopo il succo d’arancio fino ad ottenere una salsa spessa, aggiungere la metà della salsa al cioccolato
Mettere le crêpes nella padella ed al interno posare i pezzetti di pere, piegando in quattro, lasciando cuocere alcuni minuti, aggiungendo in seguito il resto della salsa al cioccolato, lasciare ridurre a fiamma bassa
Per ultimo fiammeggiare con il Williamine, cospargere il tutto con le mandorle tritate
Servire accompagnato del gelato alla vaniglia
Vino consigliato
Recioto della Valpolicella Valpantena DOC
ella Azienda Bertani., questo vino ottenuto dai vitigni Corvina veronese (80%) e Rondinella (20%), ha una maturazione in parte in botti di ciliegio ed in barriques per un anno, ha dei profumi molto fruttati e note di spezie, di sapore pieno fragrante ed intenso
Ricetta elaborata da Salvatore Petrosino