Crêpes al Nocino
Ingredienti per due persone
4 Crêpes sottili di 20 cm diametro
2 dl Succo d’arancio
1 limone
1 noce di burro
50 gr zucchero
4 noci tritate
10 ml Nocino
20 ml Cognac per fiammeggiare
2 Palline di gelato alla nocciola
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nel centro della padella, aggiungere alcune gocce di succo di limone, dopo di che aggiungere il burro e subito dopo il succo d’arancio fino ad ottenere una salsa spessa.
Mettere le crêpes nella padella piegando in quattro, lasciando cuocere alcuni minuti, aggiungendo in seguito il nocino, lasciare ridurre a fiamma bassa
Per ultimo cospargere il tutto con le noci tritate e fiammeggiare con il cognac
Servire accompagnato di un gelato alla nocciola
Vino consigliato
TANATIS
Vino liquoroso del Sud-Ouest Francese, dal vitigno Tannat, ha un profumo intenso di frutta matura, in particolare di bacche, di sapore pieno e robusto ed ottima persistenza .
Oscar Simao