Crêpes Panoramica
Ingredienti per due persone
6 Crêpes sottili di 20 cm diametro
5 dl Succo d’arancio
2 dl Succo di limone
1 dl Red Curaçao
1 noce di burro
50 gr zucchero
1 Frutto della passione
1 Pezzo di noce di cocco grattugiare
½ Mango
½ Papaia
4 Alchechengi
20 ml Rum riserva per fiammeggiare
2 Palline di gelato alla vaniglia
Preparazione
Caramellare lo zucchero con il burro, aggiungere il succo d’arancia ed limone, ridurre la salsa e aggiungere la frutta a cubetti, le crespelle piegate in 4 ed il red curaçao, cuocere per 2, 3 minuti e fiammeggiare con il rum riserva.
Allestimento del piatto
Adagiare 3 crespelle con la salsa sul piatto, aggiungere la pallina di gelato alla vaniglia, guarnire con lamelle di cocco e un spiedino di frutta ( alchechengi, mango, papaia, e frutto della passione).
Vino consigliato
”NUN”, Moscato di Panteleria DOC, da uve Moscato d’Alessandria(Zibibbo) prodotto dall’Azienda Miceli,questo vino ha una maturazione in barrique dai 24 ai 36 mesi di profumo intenso di frutta matura, molto pieno e di buona persistenza.
Ricetta elaborata da Jorge Borges