Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Vino consigliato: Dôle Blanche du Valais (Les Barmettes, Cave Orsat Martigny)
Ingredienti e dosi per 1 persona
· 120 g di code di scampi grandi sgusciati
· 20 g di burro
· 1 cipollina tritata fine
· 50 g di polpa di pomodoro senza semi
· 1 spicchio d’aglio tritato fine (piccolo)
· 1 dl di panna intera
· 5 cl Cognac
· 3 cl Pernod
· succo di mezzo limone
· Worcestershire sauce Lea Perrins
· Sale, pepe, spezie a piacimento
Preparazione
Marinare entrambi i lati delle code di scampi sgusciati con il succo di limone, un po’ di Worcester, sale, pepe e altre spezie a piacimento.
Sciogliere in una padella (preferibilmente di rame) il burro, aggiungere la cipolla tritata fine e rosolarla, facendo attenzione a non farla imbrunire.
Aggiungere le code di scampi marinati e cuocere a fiamma moderata per alcuni minuti. Cospargere con il cognac e fiammeggiare. Togliere gli scampi dalla padella e tenerli al caldo.
Unire al sugo di cottura dapprima l’aglio, facendolo imbiondire a fuoco lento e poi la salsa di pomodoro. Mescolare.
Versare la panna e farla ridurre cuocendola a fuoco lento. Amalgamare alla salsa, sale, pepe e Pernod.
Riunire nella padella gli scampi e continuare la cottura per alcuni minuti.
Disporre su un cerchio di riso lessato e servire.