mele, 2
burro, 10gr
zucchero, 20gr
rhum scuro, un bicchierino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione in Cucina
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: sbucciatele con cura, tagliatele in quarti e privatele del torsolo interno; procedete poi tagliandole in fettine larghe circa un centimetro.
Preparazione al Ristorante
Fate sciogliere il burro; una volta diventato liquido, aggiungete le fette di mela e iniziate a spadellare il frutto in modo che prenda il burro da entrambi i lati.
Trascorsi un paio di minuti, le mele inizieranno ad ammorbidirsi: versate, quindi, all’interno della padella il rhum scuro, fiammeggiare.
Quando la fiamma si sarà spenta, aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare leggermente, facendo attenzione a non farlo seccare troppo, aggiungendo eventualmente un altro po’ di rhum.
Servite le vostre mele ricoperte con la salsa, e una pallina di gelato alla cannella.
Abbinamento vino
Soraighe, Passito Veneto IGT
Vino da dessert di uve di Garganega che nasce da una vecchia tradizione veronese di appassimento.
Note di marzapane e mandorla, di frutta secca, tropicale e miele.
Vino dotato di una lunga persistenza in bocca. Servire tra i 14 e 16° C.
Oscar Simão